13/1/13

Salta quedó afuera del Seven de Punta

Los Mayuatos necesitaban un par de resultados para clasificar a la Copa de Oro... pero no se dieron. Los mejores segundos fueron Moby Dick y Atlético del Rosario. El salteño que sí pasó fue José Correa con Moby Dick

Este sábado comenzó una nueva edición del Seven de Punta del Este, que en su primera jornada tuvo 18 partidos que incluyeron choques entre clubes y seleccionados de provincias y países.

La URBA, primero en el Grupo B, venció en el debut a Sporting y más tarde lo hizo ante Córdoba Athletic, que en su primer partido también había vencido a Sporting. El seleccionado provincial de Córdoba, en tanto, cerró su participación con el pie derecho y fue el primero de la zona D tras vencer a Trébol en muerte súbita y al darle vuelta el partido a Moby Dick con un hombre menos.

Brasil, uno de los equipos que más expectativas había generado en la previa del torneo, obtuvo una gran victoria ante Carrasco Polo y luego no pudo frente a Atlético del Rosario. El conjunto de Plaza Jewell había debutado con derrota también frente a Carrasco Polo.

Uruguay se llevó su primer choque ante Universidad Católica de Chile y más tarde dio vuelta sobre la hora su duelo frente a Salta, otro que había debutado con triunfo ante los trasandinos.

La selección chilena perdió su primer encuentro frente a Old Boys -institución organizadora del Seven de Punta del Este desde 1989- y en la segunda participación se recuperó ante Entre Ríos, que cayó en sus dos partidos. Topper 7 acumuló dos victorias: la primera ante Old Boys y más tarde ante el seleccionado peruano, en el cierre de la jornada.

Con estos resultados, el domingo comenzará la acción para quedarse con la Copa de Oro con los duelos por Cuartos de final entre Moby Dick vs. Uruguay, URBA vs. Maristas 7, Brasil vs. Córdoba y Topper 7 vs. Atlético del Rosario. Los cuatro perdedores de las llaves quedarán automáticamente clasificados para disputar desde Semifinales la Copa de Plata.

La jornada del sábado había arrancado a las 17.30 (hora argentina) . El domingo, seguí todos los momentos de la Copa de Oro por Scrum.